3주차에 만든 더치빵.
이름도 생소한 더치빵.
더치빵 Dutch Bread
: 네덜란드식 빵으로, 표면에 쌀가루를 발효해 입힌 빵
멥쌀가루를 토핑처럼 얹는 빵인데
갈라지는 모양이 마치 호랑이 무늬같아
타이거브레드라고도 불린다.
맛은 전체적으로 담백하며
토핑 덕에 누룽지처럼 바삭 고소하다.
가장 비슷한 빵을 꼽자면 바게트에 가깝다.
주변 사람들과 함께 먹었던 것 중
의외로 가장 반응이 좋았다.
식사용 빵으로 적당하고, 그냥 먹어도 고소하고,
샌드위치나 토스트, 잼이나 꿀만 발라도 맛있어서다.
그래서 이 빵은 집에서도 2번이나 다시 만들었다.
과정은 정신이 없어 사진을 못 찍었고
완성된 빵만 보자면 이렇다.



새 오븐도 왔으니, 조만간 다시 한번 더 만들어야겠다.
'요리' 카테고리의 다른 글
배운걸 만들어보자, 더 맛있게 : 단팥빵편 (0) | 2022.07.20 |
---|---|
빵을 먹는 방법 (0) | 2022.07.20 |
베이킹, 시작 (0) | 2022.07.20 |
생애 첫 김장 (1) | 2021.12.04 |
인도요리: 치킨 띠까 마살라 (0) | 2021.04.11 |